22/10/2024  Вторник
$481.68 ₽5 €522.48

В селе Приишимка, Астраханского района живет обычный человек, с  очень красивым именем и интересной судьбой .  Это Белая Леонтина Филипповна. Эта история началась 80 лет назад, в тот день когда16 февраля 1942 года на свет появилась маленькая девочка Леня. Так ее нежно и ласково называли  родители. Это радостное событие произошло в семье Коротынских Филиппа Петровича и Королины Владимировны, которые приехали в1936 году  Казахстан с Украины. А именно с Хмельницкой области, Ивясловского района с.Белево.

Леонтина Филипповна была шестым ребенком в этой большой и дружной семье. Всего детей было семеро. В школу маленькая Леня пошла в 1951 году. Закончив пять классов в 1956 году сразу пошла работать телятницей. Для четырнадцатилетней девочки работа с телятами была очень требовательной и сложной, но всегда приносила радость и удовольствие. Проработав здесь два года в 1958 пошла работать дояркой. Здесь же в селе она познакомилась со своим будущим мужем. Белый Анатолий антонович в 1959году приехал в село Приишимка с Белоруси. Работал трактористом имеет награду «Ветеран Труда». Спустя три  месяца молодые поженились. В 1960 году на свет появилась старшая дочь Татьяна. Затем родился сын Сергей, который и сейчас живет в родном селе, работает бригадиром в ТОО Фермер2002. Жена Сергея, Людмила Ивановна  работает  учителем в  школе. После Сергея на свет появились еще две сестрички Люба и Алена.

Вместе с Анатолием Антоновичем  Леонтина Филипповна прожили 53 года, воспитали пятерых детей . « Были и  радости в жизни, и испытания, и трудности-говорит Леонтина Филипповна. Тогда еще не было детских садов, детей приходилось оставлять под присмотром соседей , т.к.доярки всегда заканчивали работу поздно вечером. Но тем не менее, мы подняли всех пятерых, дали им образование. Женили сына и выдали замуж четыре дочери. Леонтина Филипповна с 1987 года и до выхода на пенсию работала учетчиком на полеводческой бригаде. Имеет награды «Ветеран Труда», медаль « За доблестный труд», « Ударник Коммунистического Труда», « Мастер Животноводства». Награждена медалью Материнства II степени.

Сейчас Леонтина Филипповна   очень   богатый человек. А все ее богатства -это17 внуков и 23 правнука!

- Леонтина Филипповна,  пройдя такой жизненный путь и имея за спиной  такой жизненный опыт, что бы вы хотели пожелать нашему молодому, подрастающему поколению?

« Хочется пожелать нашей молодежи мира, добра, побольше радости, чуткости к окружающим, всегда добиваться поставленных целей. Жить во взаимопонимании и взаимовыручке. Ценить труд старших, перенимать опыт и никогда не забывать свои корни, место где вы родились и выросли!». Ну а мы в свою очередь благодарим Леонтину Филипповну за прекрасный  рассказ и очень теплую беседу. Хотим поздравить ее с юбилеем  и пожелать крепкого здоровья, счастья, радости, удачи  еще на долгие годы Сель .Кор.

23.02.22 3